• Cire d’abeille

      CERA ALBA

      La cire d’abeille pure. Cette cire est non blanchie, bien élastique, et provient des meilleures sources disponibles. Nous réalisons des contrôles à faibles résidus. Provenance Allemagne.

    • Hydroxyde de calcium

      Du calcaire dissous présenté sous forme de poudre. Fabriqué par combustion du calcaire et dissolution successive. Liant du mortier au calcaire et des colorants au calcaire connu depuis l’Antiquité. Provenance Allemagne.
    • Cire de carnauba

      COPERNICA CERIFERA CERA

      La résine dure hydrophobe provenant d’une espèce brésilienne de palmier. Ses feuilles sont coupées à partir d’un palmier adulte uniquement. Ses palmiers repoussent en permanence. La cire est liquéfiée dans de l’eau par cuisson. Cette cire est saturée et nettoyée sur le plan physique par des agents blanchissants. Grâce à sa résistance spécifique, elle renforce la sollicitation mécanique de toutes les cires molles. Provenance Amérique du Sud.

    • Résine dammar

      SHOREA ROBUSTA RESIN

      L’une des résines de plantes les plus chères et les plus belles sur terre. Son nom provient du mélanésien et signifie « œil de chat ». Elle est très claire et jaunit à peine. Son arbre d’origine à Sumatra est également à la base du bois dit bois Mérante. La récupération de la résine dammar permet aux habitants d’utiliser durablement la forêt tropicale sans exploitation non durable des ressources. L’utilisation de la dammar est donc votre contribution active contre la déforestation de la forêt tropicale. Provenance Asie.

    • Huile pyroligneuse

      Extrait à partir de la noix de l’Aleurite chinois. Utilisé en tant que liant pour de la standolie d’huile épaissie au titre de composant de haute qualité et parfaitement asséchant d’un liant. Originaire d’Asie; liant d’Allemagne.
    • Huile de jojoba

      Cire de plante huileuse provenant de la graine de l’arbuste de jojoba. Surtout utilisée dans les cosmétiques et en tant que composant de soin aux propriétés protectrices et soignantes. Provenance Amérique du Nord.
    • Esther glycérique colophane

      La résine naturelle colophane est tirée du composant graisseux de la glycérine au cours d’un processus d’ébullition. Cela procure un liant à très bonne résistance aux intempéries et à forte élasticité. Provenance Europe.
    • Silicate de sodium

      Solutions finement réparties de silicates, de dioxyde de silicium dans de l’eau qui sont fabriquées notamment par fusion de sable de quartz et de potasse et qui sont utilisées en tant que liants pour les peintures ou encore pour l’éclaircissement des jus et des vins. Provenance Europe.
    • Résine de mélèze – baume

      Résine d’huiles essentielles obtenue par entaillage des troncs. Incolore, aux odeurs d’huiles essentielles, utilisée comme liant. Provenance Europe.
    • Huile de lin

      LINUM USITATISSIMUM SEED OIL

      L’huile de lin de cette plante est obtenue par pression à froid et à chaud, ensuite par raffinage non agressif et par décoloration physique. En tant que liant obtenu par ébullition, elle donne une forte élasticité et une bonne pénétration; provenant de culture régionale et de culture biologique certifiée. Provenance Allemagne.

    • Acide gras d’huile de lin

      Acide gras naturel obtenu à partir d’huile de lin par séparation de la glycérine; permet de mouiller les pigments. Provenance Allemagne.
    • Plâtre naturel

      CALCIUM SULFATE

      Plâtre naturel, sulfate de calcium, à base de gisement Allemand. Provenance Allemagne.

    • Lait caoutchouc naturel

      RUBBER LATEX

      Lait provenant du caoutchoutier cultivé en Asie du Sud-Est par entaillage qui constitue une dispersion naturelle fortement concentrée de gomme naturelle (caoutchouc) dans l’eau. Nous l’utilisont surtout en tant que liant dans les colles. Contient toujours un peu d’ammoniaque contre le flocage pendant le transport. Provenance Asie.

    • Huile de ricin

      RICINUS COMMUNIS SEED OIL

      Huile résistante au séchage fabriquée à partir de la plante subtropicale de ricin par déshydratation, transformée par cuisson en standolie en tant que composant de liant. Origine: Asie, fabrication en Allemagne.

    • Carthame des teinturiers

      Huile obtenue à partir des graines grasses de chardon. Une fois séchées, les graines sont transformée par cuisson en standolie. Elle servira en tant que composant de liant à faible jaunissement. Provenance Europe.
    • Gomme laque

      SHELLAC

      Produit de symbiose d’un arbre localisé en Inde et des Kerria lacca qui vivent dessus. Les agrégats de résine sont détachés des branches, elles sont filtrées et blanchies à chaud dans des tissus – pas sous forme chimique chez nous, mais de manière purement physique. Utilisée depuis 3000 ans. Liant élastique pour laques à séchage rapide. Provenance Asie.

    • Savon

      POTASSIUM SOAP

      Graisses, huiles, résines saponifiées essentiellement dans nos propres installations à l’aide d’hydroxyde de potassium, de sodium ou d’ammoniaque, comme par exemple à partir de graines de cocotier*, de noyaux broyés de palmier*, de graines de colza* (Brassica napus), de graines de la plante subtropicale de ricin (Ricinus communis), de graines de soja*, de graines de tournesol* du centre de l’Europe (Helianthus annuus). Origine Amérique, Europe. Fabrication des savons: Allemagne.

    • Huile de graines de tournesol

      HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

      Une huile grasse jaune clair provenant des graines de tournesol. Elle est utilisée dans les laques, les peintures et les savons. Provenance Allemagne.

    • Huile de noix

      JUGLAWS REGIA SEED OIL

      Huile grasse de noix provenant de la pulpe des fruits. En tant que liant pour les colorants. Provenance Allemagne.

    • Standolie

      Huile siccative ayant subi un traitement thermique de polymérisation. Cette huile est utilisée pour la fabrication des vernis gras et synthétiques. Provenance Allemagne.
    • Oxyde de chrome

      CHROMIUM OXIDE GREENS

      Pigment minéral vert en chromite. Il-y-a des pollutions inévitables lors de la fabrication, mais nous n’avons actuellement pas d’alternative. À la différence de ce que l’on appelle les liaisons de type chrome VI, insoluble, donc produit non toxique. Provenance Allemagne.

    • Pigments de dioxyde de fer

      Pigments en fines particules également hautement transparents avec forte protection contre les UV qui sont surtout utilisés dans les lasures. Provenance Europe.
    • Pigments minéraux

      Ce sont des pigments anorganiques, des argiles naturels, des pigments artificiels de dioxyde de fer, par exemple de l’ocre, du rouge de Prusse, du rouge de Perse, du noir de schiste ainsi que de teintes minérales sélectionnées telles que le dioxyde de titane, le bleu outremer, le vert oxyde de chrome. Provenance Europe.
    • Dioxyde de titane

      TITANIUM DIOXIDE

      Pigment blanc à fort pouvoir couvrant non toxique pour les peintures et les laques. Fabriqué de minéraux naturels (par exemple rutile) par séparation d’admixtions. Est également utilisé en tant que pigment efficace sous forme catalytique à structure spéciale à grains fins et à grandes surfaces afin de neutraliser les substances toxiques. Provenance Europe, Asie.

    • Bleu outremer

      Un pigment anorganique dont la structure cristalline est similaire au lapis-lazuli. Il est utilisé dans toutes les lasures et dans toutes les laques bleues en tant que pigment minéral. Provenance Europe.
    • Silicate d’aluminium

      En tant qu’oxyde d’aluminium à base d’eau qui s’est constituée par érosion de pierres riches en aluminium ou de charges minérales fines obtenues par précipités techniques. Provenance Europe.
    • Calcite

      CALCITE

      Forme naturelle de présentation du carbonate de calcium (comme la craie). Disponible en grammages finement moulus à grossiers. Egalement en tant que charge minérale pour les laques, les peintures murales, les crépis et les colles, Europe. Kaolin (KAOLIN) Argile naturelle (terre de porcelaine, silicate d’argile). En tant que charge minérale pour les peintures murales, les crépis, les laques. Matière de base de la porcelaine. Provenance Europe.

    • Craie

      CALCIUM CARBONATE

      Carbonate de calcium naturel provenant des meilleurs endroits, par exemple de la Hildesheimer Börde, finement moulu et décanté, donc pouvoir élevé de blanchissement et grande finesse de grain. Provenance Allemagne.

    • Sable de quartz

      QUARZ

      L’anhydride silicique, le dioxyde de silicium cristallin, est l’un des minéraux les plus fréquents de l’écorce terrestre. Il reste un matériau très résistant à partir de l’érosion de roches magmatiques. Disponibilité pratiquement illimitée. Provenance Allemagne.

    • Talc

      TALC

      Minéral naturel de silicate à structure marquée en couches (« stéatite »). En tant que charge minérale pour les peintures et les laques. Provenance Europe.

    • Extrait de campêche

      HAEMATOXYLEN CAMPECHIANUM WOOD EXTRACT

      à partir de l’écorce d’un arbre cultivé en plantation. Cet extrait est utilisé en tant que colorant; les nuances de couleur se situent entre le bleu, le violet et le noir. Provenance Europe.

    • Acacia à cachou

      ACACIA CARECHU BARK POWDER

      Extrait de sève épaissie à partir de l’écorce de l’acacia « catechu » indien. L’acacia à cachou est utilisé dans les tonalités de plantes brunes à noires. Provenance Asie.

    • Chlorophylle

      CHLOROPHYLLIN-COPPER COMPLEX

      Pigment obtenu à partir de la teinte du vert des feuilles. Le colorant vert des feuilles de plantes est utilisé en tant que complexe cuivré dans les colorations à base de plantes. Provenance Europe.

    • Cochenille

      COCHINEAL

      Colorant rouge créé par un type d’insecte aptère vivant aux Canaries et au Mexique sur des cactus. En tant que complément aux pigments végétaux afin d’obtenir une tonalité de rouge à tendance bleutée. La matière première rouge à violette est utilisée aussi comme colorant alimentaire. Provenance Europe, Amérique.

    • Curcuma

      CURCUMA

      Type de plante de la famille des Zingibéracées à pulpe jaune intense qui est utilisée sous forme fraiche et séchée en tant qu’épice et colorant. Provenance Asie.

    • Indigo

      INDIGOFERA TINCTORIA

      Extrait par fermentation de la plante indigo du Bengale. Déjà utilisée comme colorant depuis 4 000 ans. Utilisation en tant que pigment de tonalité végétale bleue. Provenance Asie.

    • Roucou ou achiote

      Pigment extrait par mouture des graines de Roucou, arbuste d’Amérique du sud. Pigment rouge utilisé comme colorant alimentaire, pour les produits cosmétiques et les lasures végétales. Provenance Amérique du Sud
    • Garance

      RUBIA TINCTORUM ROOT

      Plante du centre de l’Europe, de Turquie, d’Iran avec une forte contenance en colorant rouge qui est utilisée pour les pigments végétaux rouges dans les peintures murales. Provenance Europe.

    • Teinture végétale-pigment ocre

      Pigment colorant fabriqué selon notre propre processus pour le dessin et les peintures murales. Les colorants (réséda, garance, indigo, cochenille, chlorophylle, acacia à cachou, campêche, etc.) sont extraits avec de l’eau et de l’alun, puis le pigment est retiré en tant que noir d’ocre, filtré et lavé. Un processus laborieux qui ne donne en partie les colorations harmonieuses et rayonnantes qu’après de nombreux jours.
    • Réséda

      RESEDA LUTEOLA EXTRACT

      Colorant végétal (gaude) pour la fabrication du pigment jaune de colorant végétal. Provenance Europe.

    • Alun

      ALUMINIUM SULFATE

      Une poudre blanche cristalline en sulfate de calcium et d’aluminium qui est utilisée dans la fabrication de colorants végétaux. Provenance Allemagne.

    • Savon d’ammonium

      Des matières premières telles que la cire d’abeille, des huiles et des résines sont saponifiées avec de l’ammoniaque et elles sont utilisées en tant qu’outils de mouillage pour les pigments ou en tant que liants.
    • Savon amine

      Ce sont des liaisons ammonium modifiées avec des composants organiques. Permettent un meilleur traitement des liants dans des produits dilués. Provenance Europe.
    • Cellulose

      CELLULOSE

      Gélifiant et matière organique de remplissage à fibres cellulosiques provenant de la cellulose du bois par réaction chimique. Utilisé en tant que colle pour les papiers peints et les détrempes ainsi qu’en tant qu’épaississant et pour ses propriétés quant à l’application des produits. Provenance Europe.

    • Citrate

      SODIUM CITRATE

      Sel de sodium ou de potassium des acides citriques. Provenance Allemagne.

    • Acides citriques

      CITRIC ACID

      Acides naturels de fruits à base de citron avec excellent effet de dissolution du calcaire et de détartrage. Obtenu à partir de mélasse par fermentation. Provenance Allemagne.

    • Vitriol vert

      Provient, en tant que minéral, d’écorce terrestre verte ou jaune. Techniquement, le sulfate de fer est fabriqué par dissolution de fer dans de l’acide sulfurique. Cette matière première est utilisée pour la conservation du bois, dans la coloration des plantes et dans le tannage. Provenance Europe.
    • Sulfate d’alcool gras

      Alcool gras obtenu essentiellement à partir de l’huile de coco par réaction avec de l’oxyde de soufre et solution d’hydroxyde de sodium qui est utilisée comme détergent de base. Provenance Europe.
    • Acide gras

      Essentiellement auxiliaires à base végétale en tant que sels de sodium ou de potassium composés d’une part hydrophile et d’une part hydrophobe qui conviennent parfaitement en tant que solvants pour émulsionner par exemple de l’huile dans de l’eau. Provenance Europe.
    • Sulfate de sodium

      Sel tiré du chlorure de sodium et de l’acide sulfurique pour utilisation dans les colorants végétaux, les détergents. Provenance Allemagne.
    • Glycérine

      Alcool hétéroxène. Composant de toutes les graisses animales et végétales obtenu par décomposition des acides gras. Chez nous, uniquement d’origine végétale. Provenance Allemagne.
    • Gomme arabique

      Également appelée gomme d’acacia, c’est un mucilage séché de différents genres d’acacias. La gomme est incolore à brune et sans odeur, elle se dissout dans l’eau chaude, elle constitue un liquide légèrement collant et elle est utilisée dans les colles et dans les épaississants. Provenance Europe.
    • Carbaminate d’ammonium

      AMMONIUM BICARBONATE

      Est utilisé en tant qu’adjuvant dans les colorants végétaux. Provenance Allemagne.

    • Potasse caustique

      POTASSIUM HYDROXIDE

      Alcali puissant pour la saponification des huiles et des graisses végétales afin d’en faire des substances détergentes efficaces. Est obtenu par électrolyse du chlorure de potassium et de l’eau. Provenance Allemagne.

    • Sorbate de potassium

      Sel d’acide sorbique qui se trouve par exemple dans les fruits pas mûrs. Est utilisé dans la stabilisation de produits à base d’eau et dans les denrées alimentaires. Provenance Europe.
    • Extrait de fleur de camomille

      Obtenu par extrait alcoolique des fleurs de camomille, protège la peau. Provenance Allemagne.
    • Dioxyde de silicium

      HYDRATED SILICA

      Dioxyde de silicium pur et à petites particules obtenu à partir d’hydrolyse à la flamme du sable de quartz et de calcaire sans structure cristalline (quartz). Utilisation en tant que masse de remplissage ou d’agent de filtrage ou de liant dans les plaques de silicium. Provenance Allemagne.

    • Liège

      Tissu constitué par pratiquement toutes les plantes vertes sur les parties aériennes et souterraines. Sur le plan économique, seule la couche particulièrement dure de liège de l’écorce du chêne-liège (Quercus suber) que l’on trouve dans le bassin méditerranéen est utilisable. S’emploie comme farine de liège ou granulé de liège après réduction en poudre fine ou grossière. Provenance Europe Allemagne.
    • Lécithine

      LECITHIN

      Phospholipide naturel obtenu à partir des grains de soja par extraction à l’eau bouillante aux propriétés favorisant le mouillage et l’émulsification. Provenance Allemagne.

    • Acide lactique

      LACTIC ACID

      Acide obtenu par la fermentation de sucre par des lactobacillales. Enlève les taches de calcaire sur la vaisselle. Provenance Allemagne.

    • Caséine

      Caséine du lait Composant protéinique du lait sous forme de flocons obtenu à partir de lait de vache après séparation de la graisse. Liant et émulsifiant utilisé dans les colorants et les colles. Est utilisé comme colle à la caséine avec des alcalis doux (Borax). Provenance Allemagne.
    • Benzoate de sodium

      Sel d’acide benzoïque qui est par exemple le composant principal de la résine benzoïque. Matière solide blanche et cristalline à effet stabilisateur sur des produits aqueux qui est utilisée aussi dans les denrées alimentaires. Provenance Europe.
    • Métasilicate de soude

      SODIUM METASILICATE

      Sel de sodium alcalin et soluble dans l’eau du dioxyde de silicium. En tant que détergent machine, il a un effet de solvant sur les graisses du fait de son alcalinité avec en outre un effet détartrant et de protection anticorrosion. Provenance Allemagne.

    • Percarbonate de sodium

      SODIUM CARBONATE PEROXIDE

      Liaison adhésive (produit d’aliition) d’agent blanchissant sans chlore de la soude. A hautes températures, se décompose en soude, eau et oxygène actif. Ce dernier a un effet blanchisseur sur les taches de couleur. Provenance Allemagne.

    • Sodium

      SODIUM BICARBONATE

      Est utilisé dans les colorants en tant qu’agent de neutralisation, Retardateur de prise. Provenance Allemagne.

    • Acides organiques

      Ce sont des liaisons carbonées avec des propriétés légèrement acides à la différence des acides minéraux connus tels que l’acide sulfurique. De tels acides organiques servent à améliorer les propriétés d’application des peintures en combinaison avec nos liants à base de résines et d’huiles végétales. Provenance Allemagne.
    • Acide polyasparagine

      TETRASODIUM IMIDOSUCCINATE

      Composant albuminique parfaitement biodégradable qui contrôle par exemple la création de la coquille des moules, utilisé en tant qu’agent stabilisateur. Provenance Allemagne.

    • Potasse

      POTTASSIUM CARBONATE

      Alcalin doux obtenu autrefois des cendres de végétaux, actuellement par le recours à de la soude avec du savon de potasse. Utilisé pour la saponification de cires, résines et huiles végétales. Provenance Allemagne.

    • Argile expansée

      BENTONITE

      Minéral naturel (phyllosilicate) à fort pouvoir gonflant. Utilisée en tant qu’agent thixotrope pour des produits contenant de l’eau et traités en surface mais aussi huileux avec effet gonflant marqué et bonne résistance à la saleté. Provenance Europe.

    • Tensioactif

      Tensioactif d’huile de colza, d’huile de ricin Auxiliaires sélectionnés spécialement pour la fabrication propre d’un liant huile résine aqueux sans solvant. Provenance Allemagne.
    • Bile de boeuf

      Sous forme de poudre sèche vaporisée. Convient parfaitement au traitement de taches concentrées sans abîmer les fibres en local du fait de sa forte contenance en acides biliaires, en lécithine et en ferments. Provenance Allemagne.
    • Hydroxyde d’ammoniaque

      AMMONIUM HYDROXIDE

      Solution alcaline d’ammoniaque dans l’eau; pour la fabrication de savons spéciaux à base de résine, de cire et d’huile solubles dans l’eau, ce que l’on appelle les savons d’ammonium. Provenance Allemagne.

    • Acide salicylique

      SALICYLIC ACID

      est le composant de nombreuses plantes et est obtenu par exemple à partir d’écorce de saule. Il sert à repousser les germes et est donc plutôt utilisé en tant qu’agent de conservation. Provenance Allemagne.

    • Phyllosilicate

      SODIUM SILICATE

      Minéral similaire à l’argile, mais fabriqué par précipitation. Les particules de silicate sont alignées en surface. Le phyllosilicate possède un fort pouvoir liant sur le calcium et il est donc le composant principal de notre composant d’adoucissant. Provenance Allemagne.

    • Sel

      SODIUM CHLORIDE

      Sel gemme non dénaturé et pur (chlorure de sodium) sans antiagglomérant pour éviter les dépôts de calcaire dans les lave-vaisselle. Provenance Allemagne.

    • Argent

      SILVER

      Fines particules d’argent dissoutes dans l’eau comme aliitif de conservation pour les produits aqueux. Provenance Allemagne.

    • Sodium

      SODIUM CARBONATE

      Alcalin doux provenant de dépôts de sel (salines). Sel de sodium d’acides carboniques, de carbonate de sodium qui est utilisé dans nos produits en poudre pour dissoudre la caséine. Provenance Allemagne.

    • Acide stéarique

      Est présent en grandes quantités dans les graisses et les huiles et est obtenu à partir de celles-ci par dédoublement des graisses. Pour la fabrication de stéarates en tant qu’auxiliaires dans les colorants.
    • Thiazole

      THIAZOLINONE

      Liants organiques contenant du soufre et de l’azote. Sont utilisés pour la conservation des produits, par exemple dans les détergents, les colorants, les cosmétiques. Provenance Europe.

    • Siccatifs auxiliaires

      Savons métalliques fabriqués à partir de minéraux du calcium, cobalt, zirconium, manganèse ou fer pour la réduction du temps de séchage de liants végétaux. Provenance Allemagne.
    • Huile de ricin

      Huile de ricin sulfatée obtenue par conversion avec de l’acide sulfurique; s’utilise comme émulsifiant auxiliaire. Provenance Allemagne.
    • Peroxyde d’hydrogène

      HYDROGEN PEROXIDE

      Liaison d’oxygène et d’hydrogène qui, du fait de son effet fortement libérateur d’oxygène, convient notamment en tant qu’agent désinfectant. Provenance Allemagne.

    • Vinaigre

      Vinaigre de vin Obtenu à partir du vin par fermentation en alcool et fermentation complémentaire en vinaigre, acide naturel. Provenance Allemagne.
    • Farine de froment

      Pure farine de céréale, est utilisée comme épaississant. Provenance Allemagne.
    • Semoule de blé

      Semoule utilisée en tant que masse de remplissage ou de coupe. Provenance Allemagne.
    • Gomme xanthane

      XANTHAN GUM

      Produit de métabolisme hautement moléculaire et naturel, polysaccharide, de la bactérie non manipulable Xanthomonas campestris. Utilisé comme produit de remplissage et liant. Provenance Allemagne.

    • Zéolithe

      Silicate d’aluminium obtenu par précipitation à partir d’alun et de silicate de sodium, un produit de remplacement du phosphate particulièrement respectueux de l’environnement pour réduire la dureté de l’eau. Provenance Allemagne.
    • Tensioactif de sucre

      LAURYL GLUCOSIDE

      Matière détergente fabriquée à partir de matières premières sucrées par transformation avec des huiles végétales avec adjonction de potasse à des températures inférieures à 100 °C. Provenance Allemagne.

    • Alcool

      ALCOHOL DENAT.

      Obtenu par fermentation de plantes à base d’amidon, par exemple les pommes de terre, puis par distillation finale. Provenance Allemagne.

    • Huile essentielle d’orange

      CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL EXPRESSED

      Huile essentielle provenant de la production de jus d’orange. Les parties fortement odorantes qui sont distillées sont utilisées dans la parfumerie et dans l’aromathérapie. Les «bases terpènes» moins odoriférantes sont utilisées en tant que solvants pour des résines et des huiles. Provenance Amérique.

    • Huiles essentielles

      Elles sont obtenues par distillation de composants volatils tirés de plantes, fruits, herbes, comme par exemple:
    • Huile de pin

      PINUS SYLVESTRIS CONE OIL

      Est une huile claire du pin des Alpes au parfum puissant mais agréable. Provenance Europe.

    • Huile de bergamote

      CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL

      Véritable huile essentielle jaune provenant de la peau des fruits du bergamotier (Citris bergamia Risso), elle est utilisée comme parfum. Provenance Europe.

    • Citronnelle | Huile de citron | Huile de lime

      CITRUS LEMON FRUIT OIL | CITRUS LEMON FRUIT EXTRACT | CITRUS AURANTIFOLIA OIL

      Huiles essentielles véritables du citron, de la lime, sont utilisées en tant que flavorisants. Provenance Europe. Asie.

    • Huile d’eucalyptus

      EUCALYPTUS GLOBUKLUS LEAF OIL

      Huile essentielle à léger effet conservateur obtenue à partir des feuilles des arbres australiens du genre Eucalyptus, obtenue par distillation à la vapeur d’eau. Provenance Europe.

    • Alcool de terpène de pin

      PINUS PALUS TRIS OIL

      Fractions à ébullition élevée provenant de la distillation d’huile térébenthine balsamique de pin après hydratation catalytique. Provenance Europe.

    • Huile de lavande | Huile essentielle de lavande

      LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL | LAVANDULA HYBRIDA OIL

      Huile essentielle distillée à la vapeur d’eau des plants de lavande du bassin méditerranéen (Lavandula officinalis). Provenance Europe.

    • Huile de cymbopogon

      CYMBOPOGON SCHOENANTUS OIL

      Distillat provenant de l’huile essentielle de l’herbe tropicale Andropogon flexuosus dans l’Est de l’Inde. Provenance Asie.

    • Huile de romarin

      ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL

      Huile essentielle qui est fabriquée par distillation à la vapeur d’eau à partir des feuilles de romarin véritable. Provenance Europe.

    • Eau

      AQUA

      UltraNature utilise de l’eau de première qualité. Provenance Allemagne.

    • Lait caoutchouc naturel

      RUBBER LATEX

      Lait provenant du caoutchoutier cultivé en Asie du Sud-Est par entaillage qui constitue une dispersion naturelle fortement concentrée de gomme naturelle (caoutchouc) dans l’eau. Nous l’utilisont surtout en tant que liant dans les colles. Contient toujours un peu d’ammoniaque contre le flocage pendant le transport. Provenance Asie.

    • Huile de ricin

      RICINUS COMMUNIS SEED OIL

      Huile résistante au séchage fabriquée à partir de la plante subtropicale de ricin par déshydratation, transformée par cuisson en standolie en tant que composant de liant. Origine: Asie, fabrication en Allemagne.

    • Carthame des teinturiers

      Huile obtenue à partir des graines grasses de chardon. Une fois séchées, les graines sont transformée par cuisson en standolie. Elle servira en tant que composant de liant à faible jaunissement. Provenance Europe.
    • Gomme laque

      SHELLAC

      Produit de symbiose d’un arbre localisé en Inde et des Kerria lacca qui vivent dessus. Les agrégats de résine sont détachés des branches, elles sont filtrées et blanchies à chaud dans des tissus – pas sous forme chimique chez nous, mais de manière purement physique. Utilisée depuis 3000 ans. Liant élastique pour laques à séchage rapide. Provenance Asie.

    • Savon

      POTASSIUM SOAP

      Graisses, huiles, résines saponifiées essentiellement dans nos propres installations à l’aide d’hydroxyde de potassium, de sodium ou d’ammoniaque, comme par exemple à partir de graines de cocotier*, de noyaux broyés de palmier*, de graines de colza* (Brassica napus), de graines de la plante subtropicale de ricin (Ricinus communis), de graines de soja*, de graines de tournesol* du centre de l’Europe (Helianthus annuus). Origine Amérique, Europe. Fabrication des savons: Allemagne.

    • Huile de graines de tournesol

      HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL

      Une huile grasse jaune clair provenant des graines de tournesol. Elle est utilisée dans les laques, les peintures et les savons. Provenance Allemagne.

    • Huile de noix

      JUGLAWS REGIA SEED OIL

      Huile grasse de noix provenant de la pulpe des fruits. En tant que liant pour les colorants. Provenance Allemagne.

    • Standolie

      Huile siccative ayant subi un traitement thermique de polymérisation. Cette huile est utilisée pour la fabrication des vernis gras et synthétiques. Provenance Allemagne.

INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)

Notre gamme de produits
Les peintures et entretiens du bois écologiques

UltraNature ce sont des peintures naturelles et écologiques, des huiles, des laits issus au plus près de ce que la nature peut nous fournir.